办公自动化
您当前的位置:首页>通化县发布

致未缴费城乡低保人员一封信

作 者:县委宣传部 来 源:通化县发布 时 间: 2020-05-21

广大城乡低保人员:
        大家好!
        近日,为确保城乡低保人员参加城乡基本医疗保险全覆盖,通过数据筛查后,发现目前全县范围内还有部分城乡低保人员未完成基本医疗保险个人缴费。根据吉林省《关于做好2020年城乡居民基本医疗保险个人缴费工作的通知》(吉医保联〔2019〕19号)相关规定:2020年度城乡低保对象个人缴费标准分别为:18周岁以上成年城乡低保人员160元;18周岁以下未成年城乡低保人员70元。城乡低保人员只有足额缴纳基本医疗保险费后,才能享受医疗保险待遇。为确保城乡低保人员基本医疗保险待遇不受影响,请未缴纳居民基本医疗保险费的城乡低保人员在5月31日前及时缴纳基本医疗保险费,逾期缴费将产生3个月等待期。
        咨询电话:
        通化县税务部门缴费咨询电话:0435-5111258
        通化县医保部门政策咨询电话:0435-5226851

 

 

 

通化县医疗保险经办中心       
2020年5月21日