办公自动化
您当前的位置:首页>通化县发布

致全县广大文明交通志愿者的感谢信

作 者:刘辉、石连春 来 源:通化县发布 时 间: 2019-10-26

 

广大文明交通志愿者朋友们:
        2018年,我县吹响了创建全国文明城市的号角,来自全县各条战线、各行各业的志愿者听从号召、率先行动,特别是广大文明交通志愿者,以饱满的热情迅速开展文明引导志愿服务活动,用激情、汗水和爱心呵护着城市文明!两年来,你们的辛勤付出和无私奉献,诠释了全民创建、全民共享的文明理念,也赢得了各级领导和社会各界的广泛赞誉,特向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

        不能忘记,炎炎烈日下,是你们,头戴小红帽、穿着红马甲、手持文明提示小红旗,站在城区的主要交通路口,对行人闯红灯、随意横穿马路、跨越道路围栏等不文明行为及时进行劝导,在不解和嘲讽中,慢慢向支持与点赞蜕变,让流淌的汗水汇聚成文明的洪流!

 

 
        不能忘记,栉风沐雨中,是你们,在早晚高峰时段,疏导交通、热情奉献,帮助行动不便的老人、孩子、孕妇、残疾人安全通过马路,一句发自内心的谢谢,一个赞许的眼神,是对赠人玫瑰,手留余香的最好注解,永不消失的小红帽已经成为这座城市一道靓丽的风景线!

 

 
        不能忘记,创城关键时期,是你们,克服低温天气,冲锋在创城第一线,用礼貌劝导和文明监督,让更多的市民养成良好的文明习惯和道德行为,为让人走斑马线、车让人先行的城市名片更加熠熠生辉,不断注入正能量、谱写新华章!

 

 

        习近平总书记强调,志愿服务是社会文明进步的重要标志。希望你们一如既往、再接再厉,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,用热情的服务和不懈的努力,在创建全国文明城市的征程中无问西东、携手同行,不断书写新时代的雷锋故事!

 

 
        此致
敬礼!

 

 

 

通化县创建全国文明城市指挥部办公室       
 2019年10月25日