办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

中共通化县委召开2021年第八次常委会议

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2021-04-25

 

 

        4月25日,中共通化县委召开2021年第八次常委会议,传达学习中纪委中组部国家监察委《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》精神,传达学习省委全面深化改革委员会第十五次会议、党的建设工作领导小组会议和省委副书记、省长韩俊在通化调研时的讲话精神;听取全县十大行动、百项工程工作情况、《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施方案(讨论稿)》起草情况的汇报;审议讨论《中共通化县委关于中央第八巡视组巡视反馈意见整改落实工作方案》《通化县建设红色美丽村庄试点实施方案》;研究讨论《中共通化县委关于中央第八巡视组意识形态工作专项检查反馈意见整改落实工作方案(讨论稿)》《中共通化县委常委会议事规则(讨论稿)》《中共通化县委常委会2021年工作要点(讨论稿)》和拟在部分县直部门(单位)成立机关党委的相关事宜。县委书记孙继民主持会议。
        会议指出,做好中央巡视反馈问题整改落实工作,是加强党的全面领导、改进工作作风、推动改革发展的有效途径。各责任领导和责任单位要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续深入推进整改落实,坚决把问题改深入、改到位、改彻底。既要落实当下改治标举措,又要形成长久立治本机制,切实做到解决一批问题、堵塞一批漏洞、完善一套制度,真正从源头上遏制问题的再次发生。要持续推动意识形态工作责任制落细落实,不断维护我县意识形态领域积极健康、向上向好的总体态势。
        会议强调,县委县政府高度重视全县十大行动、百项工程工作推进情况。各牵头推进组、各项目责任单位要加强统筹、积极配合,严格对照责任分工,在保证新冠肺炎疫情稳定可控的基础上,进一步完善各专项行动实施方案,按照五化要求,全面推进各项重点任务高质高效落实;要着力推进项目建设,针对重点难点问题,认真研究解决对策,全力以赴推动项目开工、建设、投产、达效;要建立健全十大行动落实机制,完善责任制度,确保十大行动、百项工程确定的各项重点工作任务落实落地、高质量完成。
        会议要求,全县各党委(党组)要紧密结合工作实际,认真贯彻落实省委党的建设工作领导小组会议精神和《新时代吉林党支部标准体系(BTX)建设方案》。要通过督导《建设方案》各项任务落实情况,压实各党委(党组)主体责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,全面推动我县各领域基层党组织标准化建设取得新成效、实现新突破。
        会议还研究了其他议题。

 

(责任编审:曲直) [纠错]