办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

县政协文史委深入石湖镇开展视察活动

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2020-08-17

 

 
        为深入贯彻落实县委十四届九次全体会议精神,助推乡村振兴,8月14日,县政协主席吴思志带领县政协文化文史和学习委员会部分成员来到石湖镇,就乡村文化旅游产业发展情况进行视察。县政协副主席王宝峰;县文广旅局局长赵陈彬;石湖镇党委副书记、镇长马洪军,副书记许延奎参加视察。通化师范学院高句丽研究院特聘院长、教授、博士生导师耿铁华,通化市文物考古所教授王志敏应邀参加视察。
 

 

 

        视察组实地察看了石湖森林文化服务中心、关隘遗址、老岭红色教育基地,并在罗圈河谷研学基地召开座谈会。
        座谈会上,视察组成员们详细听取了石湖镇关于全镇文化旅游开展情况、县文广旅局关于全县乡村文化旅游产业开展情况的汇报,并围绕石湖镇乡村文化旅游产业,积极建言献策。耿铁华、王志敏分别以突出优势、提升高度、做精做细乡村文化旅游”“搞活乡村文化旅游,打造亮点特色为题,对通化县乡村文化旅游产业发展进行系统指导,并谈了自己的想法和建议。
        吴思志在总结时指出,发展乡村文化旅游产业要主动适应经济发展新常态、现代化产业规则和人民群众的现实需求,着力推进文旅结合,坚持以自然生态为优势,坚持以文化历史为灵魂,坚持以红色基因为根基,通过文化旅游产业的蓬勃发展推动乡村振兴。
         县政协文史委负责人刘喜军主持座谈会。

 

(责任编审:刘喜军) [纠错]