办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

中共通化县委召开2020年第十一次常委(扩大)会议

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2020-07-30

 

        7月30日,中共通化县委召开2020年第十一次常委(扩大)会议。县委书记孙继民,县委副书记、县长戴存鹤,县委副书记冯国宏,县委各位常委参加会议。县人大常委会主任刘玉峰,县政协主席吴思志,其他副县级领导,议题相关部门主要负责人列席会议。
        会议传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神、7月17日在中央政治局常务委员会上关于防汛救灾工作重要讲话及会议精神,中办印发的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》及听取我县贯彻落实意见的汇报;听取了县委十四届九次全会筹备情况专题汇报、创建全国文明城市专题汇报、关于贯彻落实《中国共产党政法工作条例》情况汇报;研究讨论了《通化县决胜2020污染防治攻坚战实施方案》《通化县关于加强文物保护利用改革的实施意见》《关于以党支部联系点撬动支部<条例>落实引领红色领航新发展行动向纵深推进的实施方案》。

 

 
        孙继民指出,要认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实做好六稳工作、落实六保任务,积极应对各类风险挑战,全力稳就业保民生,保护和激发市场主体活力,努力把新冠肺炎疫情造成的损失补回来。要落实落细、用足用好、应享尽享纾困惠企优惠政策,着力帮助企业破解生产经营中的堵点、痛点,确保各项纾困措施直达基层、直接惠及市场主体,切实为企业提供最大支持、最优服务和最佳环境。要大力弘扬企业家精神,持续构建”“政商关系。坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前的困难风险挑战,带领企业奋力拼搏、力争一流,在危机中育新机,于变局中开新局,努力实现效益更高、竞争力更强、影响力更大的高质量均衡发展。
        孙继民指出,全县上下一定要克服麻痹大意思想,居安思危,全面强化防汛临战准备,筑起牢固防线。一要绷紧防汛救灾这根。把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把人民生命安全放在第一位,全面落实防汛救灾主体责任,把责任落到防汛救灾全过程、各层级,到岗到人,坚决落实好汛期工程巡查防守责任制,紧张起来、行动起来,确保全县安全度汛。二要加强科学预警和会商研判。精准预警,严密防范,及时准确对雨情、水情等气象数据进行预报,突出抓好重点部位和关键环节,超前做好疏散避险、应急治理等工作。三要充分发挥党员的先锋模范作用。党员干部要担负起促一方发展、保一方平安的政治责任,冲锋在前、勇挑重担,以战时状态、顽强斗志、务实作风投入防汛工作,充分把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为防汛救灾的强大政治优势。
        孙继民强调,要进一步落实创城工作职责,补短板、强弱项,集中力量解决涉及群众切身利益的问题,下大气力整治城市中存在的不文明行为,赢得人民群众的支持和口碑,真正使创城成为惠民工程、民心工程。要充分发挥群众的主体作用,引导群众从我做起,积极参与到创城工作中来,共同努力,建设人民满意的文明城市。
        孙继民要求,全县各级党委(党组)要深刻认识意识形态工作的极端重要性,站在推动科学发展、促进社会和谐的全局高度,努力健全完善党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、各相关部门积极配合,共同抓好意识形态工作的格局。要压紧压实各级党委(党组)主体责任,高度重视网络安全,进一步提升网络舆论引导水平,严密防范敌对势力网上意识形态渗透。
        会议还研究了其他议题。

  

(责任编审:曲直) [纠错]