办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

通化县青年企业家协会成立

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2020-06-17

 

 

        为搭建青年企业家学习、交流、合作与发展平台,更深更广凝聚青年企业家人才,为青年企业家成长成才提供更加优质服务,共同促进我县经济社会实现跨越式发展,经过前期的认真筹备,6月17日,通化县青年企业家协会正式成立。

 

  
        县委书记孙继民,县委副书记、县长戴存鹤,县委副书记冯国宏,县委常委、组织部长、党校校长赵鹏飞,县人大常委会副主任王雪岩,县政府副县长李旺、县政协副主席王宝峰;团县委书记王鹤雅,县民政局局长金东哲出席成立大会。

 

  
        团市委对通化县成立青年企业家协会高度重视。团市委书记姜文科亲临会场进行指导。他强调,青年企业家队伍是我市经济社会建设中一支非常重要的力量,是我市未来经济发展的潜力所在。通化团县委能在通化县委的指导下,紧跟时代步伐,重视青年企业家发展,成立青年企业家大会,值得肯定。
        姜文科希望通化县青年企业家协会牢记历史使命,秉承互助、同济、共赢、发展的理念,充分履行沟通交流、促进发展、维护权益、支持参与青年工作等职能,为通化县在未来的经济发展需要中源源不断地培养出优秀的企业家人才。
        姜文科寄语青年企业家,要勇于创新创业,在推动经济发展中创造新业绩;甘于奉献,在通化县经济建设中贡献力量;加强自身建设,进一步增强协会的凝聚力和影响力;在党委、政府的坚强领导下,创造出更加辉煌的业绩,谱写一曲更加壮美的青春之歌。

 

 
        会议宣读了《通化县民政局关于同意成立通化县青年企业家协会的批复》。县委书记孙继民、团市委书记姜文科共同为通化县青年企业家协会授牌。邹敬韬代表通化县青年企业家协会全体会员接受授牌。

 

 
        协会选举产生了第一届理事会成员,并召开了理事会第一次会议,选举产生了通化县青年企业家协会第一届领导班子。县委副书记、县长戴存鹤宣布新当选的通化县青年企业家协会领导班子成员名单。经过民主选举,邹敬韬当选为通化县青年企业家协会第一任会长,杨坤当选为常务副会长,王硕、吴芳巍、杨皓博、龙宏志、单宝君、贾云波当选为副会长,李宇月当选为秘书长,殷启程、华楠当选为常务理事,刘峰、王巍娜、赵相春、周震军、赵玉丽、张铭、李博、张恒当选为协会理事。

 

 
        新当选的协会会长邹敬韬在即席讲话中表示,将尽心尽力,不负众望,竭尽全力为会员单位服务,带领协会努力进取、开拓创新,进一步加强与县委、县政府及各部门的联系,共同践行通化县全面振兴、绿色转型的目标任务。一是围绕中心建功立业,引领会员实干建设通化县;二是健全协会工作机制,实现会员凝心聚力共成长;三是精梳工作服务体系,围绕榜样、菁英、创投、助力、公益五大核心服务,为建设和谐社会贡献力量。
 

 

        县委副书记冯国宏代表县四个班子,向协会的成立,向新当选的会长、副会长、秘书长表示衷心的祝贺。冯国宏强调,民营企业和民营企业家是我们自己人。多年来,我县民营企业蓬勃发展,对全县经济社会发展起到了不可替代的作用;广大青年企业家崭露头角、展现才华,同样为全县经济社会发展做出了强有力的积极贡献。县委、县政府将一如既往地倡导和践行服务企业不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到四到工作法,坚持只研究怎么能行,不研究怎么不行理念,为企业排忧纾困,更好的维系”“的政商关系,营造一流的营商环境,支持企业长远发展,做青年企业家协会的娘家
        冯国宏希望青年企业家协会勇做县委、县政府和广大青年企业经营者的桥梁和纽带,紧紧围绕全县工作大局,团结带领广大会员,抗击风浪、迎接挑战,在推动企业发展、发挥联结优势等方面充分发挥作用,齐心协力做大、做强、做优企业发展这篇大文章;希望通化县的青年企业家们秉承老一代民营企业家的坚韧精神、预见精神和团结精神,时时学习、处处学习,汇聚创新资源、凝聚创新力量、集聚创新优势,充分发挥青年协会的平台作用,整合平台资源,互相学习,加强协作,共同进步,打造出有组织、有依托、有渠道的创业整体,肩负时代使命,走出属于青年一代人的辉煌道路。
        团县委书记王鹤雅主持会议并强调,全县青年企业家和广大创业青年要按照县委县政府的部署要求,坚定信念、开拓创新,传承发展、砥砺前行,为建设美好通化县贡献青春、智慧和力量。

 

(责任编审:王鹤雅) [纠错]