办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

县政协视察城乡接合部环境管理工作

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2020-04-29

 

 

 

        按照县政协点站台微协商平台上征集到的社情民意内容与线索,4月29日,县政协主席吴思志带领农业农村委全体委员,来到蝲蛄河、都岭河部分河段,就城乡接合部环境管理工作进行实地视察。视察过程中,吴思志指出,了解和反映社情民意是人民群众对政协委员的热切期盼,也是委员们履行职能的有效形式。全体政协委员要充分发挥县政协点站台微协商平台的联系作用,构建起县委县政府与群众的连心桥。县政府副县长王晓刚,县政协副主席唐福波参加视察。

 

 
        在县水利局,吴思志组织召开微协商座谈会议,向县政府提交了县政协点站台微协商平台上征集到的、与城乡接合部环境管理工作相关的社情民意,听取了县政府相关部门、快大茂镇、聚鑫经济开发区关于城乡接合部环境管理工作情况的介绍。与会政协委员分别结合社会热点与群众所需所盼,围绕视察主题,积极献言献策。
        吴思志强调,通过多年来坚持不懈地进行生态文明和改善人居环境建设,通化县的生态环境取得了翻天覆地的变化,县政府及相关部门要认真总结全县环境管理工作的成功经验;正视问题和不足,努力消除环境卫生死角,进一步改善人居环境、提升城市品质,让全县人民生活得更加幸福。
        吴思志对城乡接合部环境管理工作,提出五点建议:一要明确细化职责分工,确保城乡接合部各项工作有统筹、有部署、不推诿、不真空;二要打早打小,及时发现问题解决问题;三要积极寻找难点痛点问题的出口,做到疏堵结合;四要建立健全长效机制,用制度约束行为;五要加强宣传教育工作,努力提升村民和市民的整体文明素质。
 

 

        王晓刚代表县政府,对县政协及委员们关心支持县政府各项工作表示感谢。他表示,县政府将高度重视县政协点站台微协商平台上征集到的社情民意,进一步明确城乡接合部各项工作的职责分工,让专业人做专业事。针对群众反映强烈的热点问题,县政府将加大投入,紧盯问题整改,建立健全工作机制和监管体系,真正满足群众的所需所求,努力让全县人民过上更加殷实幸福、自信快乐的美好生活。
        县政协提案委主任姜丽娜;农业农村委主任肖永贵,副主任于胜利、黄馨,委员李国喜、陈兴源、徐伟东、李丽、吴炳礼、姜林吉,快大茂镇、聚鑫经济开发区,县水利局、住建局、人居办、北为公司负责人参加视察和座谈。

 

(责任编审:付连甲) [纠错]