办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

张茗朝到我县检查指导疫情防控工作

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2020-02-26

   

  

        2月26日,市人大常委会主任张茗朝来到我县,检查指导新冠肺炎疫情防控工作。县委书记孙继民,县委常委、常务副县长刘忠波,副县长、公安局长张立志,副县长王晓刚参加检查。
        在定点隔离机构和某居民小区,张茗朝察看了我县集中隔离和居家隔离工作开展情况。张茗朝指出,积极配合市县疫情防控指挥部要求、主动接受隔离观察的外来人员和返乡人员,都是在为全市人民的生命安全和身体健康付出努力、作出贡献。要坚持隔离病毒不隔爱的工作原则,严格管控、精准隔离,规范管理、周到服务,及时帮助被隔离人员解决隔离观察期间遇到的实际困难,千方百计满足他们的所需所求。要密切关注被隔离人员的生理健康和心理健康,一旦出现发热、咳嗽等症状,必须第一时间上报并采取有效措施,从源头上切断病毒传染源和传播途径。要坚持污染区”“半污染区”“清洁区差异化管控,避免交叉感染,充分保障医务人员的生命健康安全。要进一步解放思想,吸收借鉴杭州市等先进城市的管控措施和成功经验,提高疫情防控的信息化、智能化水平,发挥大数据在疫情防控中的重要作用,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障。
 

  

        在县看守所,张茗朝看望慰问了一线公安干警,听取了人员管理、物资储备、值班值守等防控措施落实情况的汇报。张茗朝强调,看守所空间封闭、人员高度密集,是疫情防控的重点区域。要进一步完善应急预案,紧盯薄弱环节,强化责任担当,落实好封闭管理、卫生消杀、体温检测、就餐、医疗、健康管理等各项防控措施,坚决阻断新冠肺炎疫情向看守所输入和传播的途径。

 

   

        老年人是新冠肺炎易感染人群。为切实保护好老年人群体的生命健康安全,通化县社会福利服务中心仍然处于全封闭管理状态。隔着物理防护隔离栏,张茗朝与疫情防控人员亲切交谈,详细了解服务中心落实疫情防控措施情况和老人们的日常起居、身体健康状况。他叮嘱防控人员要严格落实养老场所的卫生保洁和消毒措施,悉心照料好老人、特别是失能半失能老人的生活起居,引导老人们不聚集、不堂食,养成良好的生活起居和个人卫生习惯,保持积极向上的健康心态,乐享晚年生活。

 

   

        在聚鑫经济开发区向前小镇居民小区和快大茂镇繁荣村,张茗朝实地检查了我县基层社区、村组的疫情防控工作情况。张茗朝强调,按照党中央、国务院科学防治精准施策分区分级做好新冠肺炎疫情防控工作的总要求,省委省政府、市委市政府科学研判,统筹做好疫情防控和经济社会发展,作出了解除疫情卡点的部署要求。疫情卡点解除,绝不等于疫情解除、疫情结束。广大基层防控人员要继续坚持战到底,严格落实四人一专班”“十户联防制度和网格化管理,从严从细管控好外来人员、返乡人员,警惕解除疫情卡点可能带来的新形式的疫情输入和传播风险,不要因一时的麻痹大意和工作疏忽,导致全市疫情防控所有努力功亏一篑。

 

    

        检查期间,张茗朝还来到东宝生物科技园,认真听取了东宝集团党委副书记程建秋、通化安睿特生物制药股份有限公司董事长项炜关于企业复工复产情况的介绍,并帮助企业解决了高层人才返企难等实际问题。

 

(责任编审:朱默然) [纠错]