办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

张茗朝到通化县督导检查疫情防控工作

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2020-02-12

 

        按照市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部统一安排部署,2月11日,市人大常委会主任张茗朝采取四不两直方式,对通化县疫情防控各项工作进行督导检查。

 

  
        在高速公路通化西出口卡点,张茗朝在不打扰防控人员正常工作的前提下,查看了卡点的出入人员登记簿,并与防控人员亲切交谈,详细了解卡点的人员配置、每日工作量和物质补给情况。张茗朝对防控人员认真、严格的工作态度给予充分肯定。他强调,高速公路通化西出口是通化市区的西大门,在全市疫情防控阻击战中起到了关键性的阻断作用。相关部门要充分保障防控人员的防护设备、保暖御寒和日常饮食供给,全力支持他们开展疫情防控排查工作。

 

 
        在简要听取了社区书记关于文化社区疫情防控工作的介绍后,张茗朝直插一线,深入金色地中海小区,察看了小区的封闭管理措施和四人一专班工作机制落实情况。张茗朝要求,各包保单位党员领导干部和社区工作者要深入贯彻落实市疫情防控指挥部的部署要求,严格落实社区网格化管理和四人一专班工作机制,以实际行动管控好、跟踪好群众周围的外来人员和返乡人员,认真排查社区内存在的疫情隐患和风险,当好居民群众的好助手,确保疫情不在居民小区、群众身边出现并扩散。各级党委及组织部门要在疫情工作一线考察和发现优秀干部,对疫情面前不退缩”“关键时刻冲得上的好干部给予更多关怀与温暖。

 

 
        通化县人民医院是全省新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医疗机构。在县人民医院,张茗朝详细询问了发热门诊接诊、新型冠状病毒感染的肺炎筛查等工作情况,并对县医院发热人员和普通人员开设不同出入口,形成物理隔离的做法给予充分肯定。张茗朝指出,医护人员在疫情防控工作中付出艰辛努力、作出巨大牺牲,值得全社会尊重和赞扬。通化县尚未发现新型冠状病毒疑似病例和确诊病例。广大医护工作者坚决不能在思想上麻痹大意和有所松懈,要做好随时作战、长期作战准备,抢抓宝贵时间,尽快熟悉掌握救治流程和自我防护措施,避免真正救治时出现交叉感染和误操作,确保定点救治医疗机构在关键时刻发挥出应有的作用。
        在通化县重点人员定点隔离机构门外,张茗朝听取县卫健部门主要负责人介绍了定点隔离机构的设置标准和功能。张茗朝强调,设置定点隔离机构可以有效阻隔疫情扩散,保护重点人员自身、亲属和广大人民群众的生命健康安全。卫健部门要进一步规范重点人员的收治流程和收治标准,确保不漏一人。同时,要全力保障重点人员在定点隔离机构里都能得到最科学的隔离观察和最优质的生活服务,减轻他们的社会压力和心理负担。
        市、县相关部门主要负责人参加检查。

 

(责任编审:朱默然) [纠错]