办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

中央扫黑除恶第13督导组第二下沉组到通化开展督导检查工作

作 者:郭润卿 吕景阳 来 源:通化日报社 时 间: 2019-11-04

 

 

        11月1日,中央扫黑除恶第13督导组副组长张志杰带领中央扫黑除恶第13督导组第二下沉组来到东宝集团,督导检查了通化医药产业法治营商环境情况。市委书记高志国,市委常委、政法委书记赵正军,市政府副市长、公安局长孙景龙,县委书记、县长孙继民,县委常委、政法委书记管健,县政府副县长、公安局长张立志,东宝实业集团有限公司董事长兼总经理李佳鸿、党委副书记程建秋陪同督导检查并就相关工作进行汇报。
        在随后召开的中央扫黑除恶督导回头看工作汇报会上,张志杰充分肯定了我市扫黑除恶专项斗争取得的实际成效。认为通化市深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚持把督导整改作为重大政治任务来做,密切结合不忘初心、牢记使命主题教育、服务经济发展大局、三大攻坚战、优化营商环境等工作,政治站位较高、工作态度认真、整改措施有力,取得效果明显。 
 

 

        张志杰强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。在扫黑除恶专项斗争进入爬坡攻坚新阶段,中央部署开展督导回头看工作,充分体现以习近平同志为核心的党中央对专项斗争的高度重视。我们要深入领会习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争和督导工作的重要指示精神,深刻认识回头看作为督导工作重要环节的重大意义,提高政治站位、采取有力措施,依法依规打击扫黑除恶专项斗争中出现的新情况、新问题,使打击更有效、更有成果,坚决夺取专项斗争的全面胜利。要按照全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会要求,以更高站位、更宽视野、更大力度,打好攻坚战,确保不偏方向、不走过场、取得实效。
        高志国代表市委、市政府,向中央扫黑除恶第13督导组第二下沉组汇报了通化市扫黑除恶专项斗争开展情况及中央督导反馈问题整改落实情况。他表示,中央扫黑除恶督导组下沉到通化开展回头看,是对我市扫黑除恶专项斗争十分难得的全面复检,必将对我市打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗起到重要指导和推动作用。我们将以这次中央扫黑除恶督导回头看为契机,进一步提高政治站位、突出问题导向、强化责任担当,扎实推进扫黑除恶在深挖根治上取得更大成效,为2020年长效长治奠定坚实基础。我们将在加大破案攻坚、加大打伞破网、加大打财断血、抓好整改落实和建立长效机制上下更大功夫,对这次中央扫黑除恶第13督导组督导回头看发现的问题照单全收、全部认领,以真抓实改的坚定行动,推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  

(责任编审:董殿义) [纠错