办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

县委常委班子对照党章党规找差距专题会议召开

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2019-11-05

 

        按照中央和省市县委对不忘初心、牢记使命主题教育的总体部署,经县委主题教育领导小组研究决定,11月5日,县委常委班子不忘初心、牢记使命主题教育对照党章党规找差距专题会议在县委常委会议室召开。
        市委第一巡回指导组对这次专题会议高度重视,指导组副组长王喜栋、成员王士杰专程到会进行指导。

 

 
        专题会上,县委书记、县长孙继民带领县委各位常委,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,聚焦18个是否,找差距、查问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,看党中央决定的、自己是不是坚决执行,党中央禁止的、自己是不是坚决不做,有哪些不符合的表现和情形,逐条列出问题,进行个人发言,并以对同志负责的态度相互提醒警醒。
        会议强调,对照党章党规找差距,是主题教育的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措。通过刀刃向内查摆问题,有利于充分发挥县委常委班子的示范表率作用,引导各级干部以自我革命精神发现和解决问题,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要将专题会议查摆出的问题,纳入主题教育整改落实任务,能改的马上改,一时解决不了的要制定阶段目标盯住不放、持续整改,防止纸上整改、虚假整改。
        会议要求,要继续在抓好学习上下实功,始终把不忘初心、牢记使命作为全体党员干部的终身课题,时刻用党章党规衡量和规范言行,自觉运用党章党规指导工作实践,做党章党规的坚定执行者、忠实践行者。要继续在查摆问题上用实劲,坚持问题导向,以党章党规为镜,认真检视自身存在的问题,努力把问题找准找全找深,明确整改方向。要继续在整改落实上出实招,自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、落实到行动上,坚持切口小、发力准、效果好,瞄准问题靶心,奔着问题去、揪着问题改,确保问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

 

 
        王喜栋代表市委第一巡回指导组,对专题会作了点评,认为专题会得到了通化县委的高度重视,常委班子成员态度认真,准备工作充分,找准了问题,明确了方向。王喜栋强调,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,全面掌握牢记党章党规基本内容,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要在破解广大群众反映的痛点难点问题上下功夫,及时回应群众关切,将主题教育取得的成果转化为实实在在的工作成效,在为民服务解难题上践行初心使命,让群众感受到主题教育带来的新变化新气象,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。

  

(责任编审:杨子巍) [纠错