办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

高志国到英额布镇调研脱贫攻坚工作

作 者:王远洋 吕景阳 来 源:通化日报 时 间: 2019-10-25

 

 

        10月23日下午,市委书记高志国来到英额布镇,就脱贫攻坚工作进行调研并走访贫困户。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和指示批示精神,严格对照标准、坚持问题导向,夯实精准措施、拓展路径方式,把产业发展和脱贫致富结合起来,稳步提升造血功能,让群众都过上更加幸福美好的生活。市委常委、市委秘书长曲延健,市政府副市长田锡军,县委书记、县长孙继民,县政府副县长王晓刚参加调研。
  高志国十分关心扶贫产业发展。他来到英额布镇新英村黑果腺肋花楸种植项目基地,实地踏查产业扶贫发挥的实效,对他们成立种植专业合作社以及积极开发多品类衍生项目表示赞赏,鼓励他们要努力探索高效发展模式,延长产业链条,扩大种植规模,提高产品附加值,让村民实现持续增收。在通化县转水湖农业开发有限公司,高志国走进车厘子种植大棚,详细了解产业发展情况,得知企业积极投身扶贫事业,建成全县首个扶贫车间,他鼓励企业推动产业接二连三融合发展,把贫困群众吸附到产业链上,实施精准帮扶,带领更多群众实现共同致富。

 

 

  在省级贫困村英额布镇小都岭村因病致残的贫困户张凤国家,高志国详细询问危房改造、家庭收入和脱贫措施落实情况。家有几口人?”“医保能报销吗?”“住得暖不暖?高志国与他促膝话家常,鼓励他坚定信心,相信在党和政府的关怀下,日子一定会过得越来越好。

  调研中,高志国强调,要坚决把脱贫攻坚作为当前最紧迫、最重大的政治任务摆上突出位置,深入学懂弄通做实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,切实把脱贫攻坚各项任务落到实处、收到实效、高质量推进。要加大产业扶贫工作力度,壮大村集体经济,深入开展农村人居环境整治,推动脱贫攻坚与乡村振兴战略有机衔接。要统筹谋划,聚焦重点,全面摸排,补齐短板,紧扣标准,彻底解决两不愁三保障突出问题。要加快引导工商资本下乡、企业兴乡、能人返乡、干部入乡,创造更加有利条件,建立有效激励机制,为脱贫攻坚提供强有力支撑。要建立精准、稳定、可持续的长效机制,注重扶贫与扶志、扶智相结合,激发内生动力,提高脱贫质量,巩固脱贫成果,保障脱贫群众稳定脱贫不返贫。要把脱贫攻坚与开展主题教育结合起来,用脱贫攻坚的生动实践体现主题教育成果。

        英额布镇党政主要负责人,市扶贫开发办公室、县脱贫办等相关部门主要负责人参加调研。

  

(转载自:通化市政府网站) [纠错