办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

首届中国(通化)天猫人参文化节在我县启幕

作 者:王忠先 李铭 吕景阳 来 源:吉林日报|彩练新闻 时 间: 2019-08-29

        8月28日下午,以道地滋补·吉林人参为主题的第一届中国(通化)天猫人参文化节暨阿里健康牵手吉林开启天猫人参原产地项目启动仪式在我县快大人参产业园拉开序幕。

 

 
共青团吉林省委书记牟大鹏应邀出席启动仪式并致辞。

 

 

        通化市委常委、统战部部长单魁贤;通化县委书记、县长孙继民,县政协主席吴思志,县委常委、组织部长、党校校长赵鹏飞,副县长聂洪志;阿里健康、顺丰速运等知名企业代表,人参产业专家和青年电商创业代表等共300余人参加活动。

 

 

        孙继民代表通化县四个班子,对人参文化节系列活动的顺利启动表示祝贺。他说,近年来,通化县以现有产业基础为依托、健康需求为导向、科技创新为动力,致力建设中国最大的人参集散地,打造长白山人参产业领军品牌,争做新资源食品领跑者。全县已拥有人参加工企业120多家、省级以上农业产业化龙头企业9家,人参加工企业数量、人参加工量、销售收入均居全省首位,平地人参种植示范推广面积全国第一。同时,通化县将移动互联网电商作为重点市场进行拓展,借鉴O2O模式,建立起互联网+企业运营+金融+物流+农户的电子商务平台以及遍布全国的网络商城和连锁店,实现了人参产品及其制品的电子交易、物流配送、融资贷款等全网络运营管理。未来,通化县将以人参文化节的举办为契机,充分借助新闻媒体宣传、公共渠道影响、平台销售、直播销售等手段,助力人参产品集中销售、上行销售,全力推进人参标准体系建设和科研成果转化,加速构建集科研、生产、加工、商贸、旅游、文化六位一体的人参产业发展全产业链格局,高起点、高标准打造人参现代农业发展先行区,推动更多吉林人参系列产品走向全国、服务全世界。

 

 

        富有人参文化特色的参把头参娃牵手上台。参把头一边高喊开眼了,一边掀起遮盖在大型人参模型上的红布。第一届中国(通化)天猫人参文化节在一片红红火火中正式启动。 

 

 
        随后,10名吉林人参网络主播、吉林顺丰速递有限公司分别被授予2019年度吉林人参网络直播主播达人和第一届中国(通化)人参文化节快递物流供应商。
        活动中,阿里巴巴集团天猫医药馆总经理章泽、顺丰丰农科技有限公司董事长兼总经理刘海波、通化市人参研究会会长孙卫东、通化快大人参交易市场股份有限公司董事长崔生、吉林省途阳电子商务有限公司总经理王占超分别围绕人参文化起源、产业发展、网络销售、供应链解决等方面进行了精彩解读。
        线下活动开展的同时,阿里健康、淘宝直播还在首页开设吉林人参主会场并进行专场销售;今日头条、微信、抖音等平台利用短视频的方式对吉林人参美食、人参文化等进行宣传推广。
        启动仪式结束后,知名网络直播达人还将开展探访人参文化、直播体验采挖野山参等活动,运用新媒体手段让更多的人了解吉林人参特色文化,推动人参品牌价值提升,促进人参产业良性发展。

 

(编辑:吉林日报全媒体记者王忠先 李铭/文 吕景阳/摄) [纠错]