办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

我县召开县委常委议军会议

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2019-08-28

 


        8月27日,我县召开县委常委议军会议。县委各位常委参加会议。县人大常委会主任刘玉峰,县政协主席吴思志,县政府各位副县长,县人武部部长陈德龙及议题相关部门主要负责人列席会议。
        会议传达学习了市委常委议军会议精神,通报了驻地部队建设需求解决情况,听取了2019年度政府安置退役士兵工作情况及相关说明。
        孙继民强调,党管武装是新形势下加强国防后备力量建设的一个政治优势和根本原则,要全力做好武装工作,深化党管武装的职责意识,严格落实党管武装制度,压紧压实党管武装责任,推动党管武装规范化、制度化得到有效贯彻落实。
        孙继民指出,要抓好抓实国防后备力量建设、民兵队伍的编建和基层人民武装部队伍建设,选好配强干部队伍,严格落实武装工作经费支出。同时,要注重抓好双拥共建工作,本着特事特办、全力以赴的原则,切实解决部队提出的实际困难和问题。
        孙继民要求,县退役军人事务局要加强安置过程及后续的管理服务,切实保障退役士兵的合法权益。县人武部要发挥好桥梁纽带作用,与驻地部队一道,围绕县委、县政府的决策部署,主动参与到意识形态、项目建设、生态保护、美丽乡村、脱贫攻坚等各项工作当中,助力县域经济社会绿色转型全面振兴。

 

(责任编审:刘海波) [纠错]