办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

中共通化县委召开2018年第十九次常委(扩大)会议

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2018-11-09 20:01

 

        11月9日,中共通化县委召开2018年第十九次常委(扩大)会议。县委各位常委参加会议。县人大常委会主任刘玉峰,县政协主席吴思志,及非常委县领导列席会议。
        会议传达学习了中共中央总书记习近平在民营企业座谈会上的讲话精神及吉林省深入推进民营经济发展大会会议精神,传达学习了中央第一生态环境保护督察组对吉林省开展回头看工作动员会议精神,听取了关于全县重点项目建设、招商引资、土地房屋征收冬春会战行动方案的汇报,听取了全县非洲猪瘟防控工作情况的汇报。

 

 

        姜信成指出,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚定民营经济发展信心,贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,继续把推动民营经济发展摆上更加突出的位置。要增强机遇意识,凝聚民营经济发展合力,牢牢把握难得的历史机遇,一方面结合大力实施五转抓生成培育,支持民营企业转型升级、提质增效;另一方面,要加强对政策的捕捉、研读、争取和承接,力争更多的借力发展,乘势前行。要远学台州,近学梅河口,对标先进找差距,不断总结完善抓民营经济发展的新机制,全力推动民营经济高质量发展。
        姜信成要求,全县各级干部要高度重视、深刻认识和准确把握中央环保督察回头看的重要性、必要性和严肃性,以严的态度、严的举措、严的责任,全力配合做好中央环保督察回头看工作,坚决不能有麻痹思想和松懈心理。要做好服务保障与问题整改,坚持问题导向和目标导向相结合,举一反三,从源头和共性问题入手,研究制定政策性制度性对策措施,建立长效机制。要持续打造品牌,擦亮生态底色,在生态环保的宣传和推介上多琢磨、下功夫,使通化县的生态优势切实转变为发展优势。
        姜信成强调,要进一步抓好责任明确,突出重点,抢抓进度,确保全县重点项目建设、招商引资、土地房屋征收三项工作抓实、抓细、抓出成效。要认真落实政府围着企业转,企业有事马上办的服务理念,全力做好前期准备和跟踪服务工作,推动2019年全县重点项目早落地,早开工,早见效。要充分利用与台州市、临海市对口合作的有利契机,积极对接,深入探讨,谋求更多合作机会。要抓住各种招商机遇,通过各种经贸交流活动平台,做好招商引资工作,精心谋划、推动落地一批新项目、好项目,为全县经济社会发展提供源源不断的动力支撑。
        姜信成要求,各乡镇、各部门要高度重视非洲猪瘟疫情防控工作,绝不能掉以轻心。要积极整合力量,严阵以待,做到早发现、早报告、快反应、严处置。要对外地进入我县的生猪及生猪产品进行封堵,防止疫情蔓延传播至我县,确保全县生猪市场和生猪产品安全,全力维护全县人民的根本利益。
        会上,姜信成还对脱贫攻坚、信访维稳等全县重点工作进行了再部署、再强调。
        会议还研究了其他议题。

 

(责任编审:姜声坤) [纠错]