办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

县政府召开十七届十七次常务会议

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2018-11-09 19:56

 

        11月9日,县长孙继民主持召开县政府十七届十七次常务会议。县政府领导班子及议题相关部门负责人参加会议。
        会议传达学习了中共中央总书记习近平在民营企业座谈会上的讲话精神及吉林省深入推进民营经济发展大会会议精神,传达学习了中央第一生态环境保护督察组对吉林省开展回头看工作动员会议精神,研究了《全县重点项目建设冬春会战行动方案》《全县招商引资工作冬春会战行动方案》《全县土地房屋征收冬春会战行动方案》相关事宜,听取了《关于解决无籍房问题工作汇报》《关于通化青山实业集团有限公司新上项目有关情况的汇报》,研究了《关于建立残疾儿童康复救助制度的实施方案》相关事宜。

 


        孙继民要求,各乡镇、各部门要高度重视生态环境保护工作,以谦虚谨慎的态度、认真负责的精神,全力配合中央第一生态环境保护督察组做好相关工作。要在抓好中央环保督察转办案件办理的同时,积极开展问题自查、梳理和整改,做到立行立改,避免问题反弹,给全县人民留下一个天蓝、地绿、水清的优美生态环境。
        孙继民强调,解决无籍房问题要以减存量、控增量为重点。无籍房的历史遗留问题多、情况复杂,主管部门要深入研究,充分借鉴外地成功经验,制定出符合实际、切实可行的解决方案;相关部门要密切配合,形成合力,共同解决好现有的无籍房问题,防止新的无籍房产生。要强化担当和督查问责,按照尊重历史、兼顾现实、依法依规的原则进行操作,切实保障人民群众的合法权益,提高人民群众的获得感和幸福感。
        会上,孙继民还就全县非洲猪瘟疫情防控工作进行了再强调、再部署。孙继民要求,各乡镇、相关部门要加强协调配合,建立健全相关应急预案,确保有准备、有对策、有措施。要加大宣传力度,消除群众的恐慌心理,让更多群众和养殖户知晓非洲猪瘟可防可控,掌握非洲猪瘟的正确应对方法。要进一步加强对养殖户的监管,严禁养殖户使用餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪,督促养殖户做好养殖场所的消毒工作。要进行设卡封堵,实行拉网式严查,坚决杜绝疫情市、县的生猪及生猪产品进入我县。要做好属地管理,落实零报告制度,全力确保我县不出现非洲猪瘟疫情。
        县人大常委会副主任李强,县政协副主席王宝峰,县人武部部长;县督查部门主要负责人列席会议。

 

(责任编审:孙权) [纠错]