办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

我县召开美丽乡村建设巡检工作会议

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2018-09-30 15:48

 

 

        9月27日至29日,县委、县政府召开全县美丽乡村建设巡检工作会议,通过巡回检查和召开专题会议的形式,对2018年的美丽乡村建设和脱贫攻坚情况进行巡查检阅。县委书记姜信成、县人大常委会主任刘玉峰、县长孙继民、县政协主席吴思志等县四个班子领导参加会议。

 

 

        参会人员检阅了各乡镇、聚鑫经济开发区的美丽乡村建设和脱贫攻坚情况。每到一处,参会人员都认真听取相关汇报,走进美丽庭院、干净人家和贫困户家中进行实地查看,相互交流总结各处的好经验、好做法,共同查找梳理存在的问题和差距。

 

        在专题会议上,姜信成对2018年全县美丽乡村建设和脱贫攻坚情况进行了全面点评,并对下步工作提出建议。
        姜信成指出,要在比学看思中,找准乡村振兴的新路径。如何加快破解建设中存在的各项问题、保持领先优势,是全县美丽乡村建设当前和今后一段时期的主要任务和重要课题。要进一步夯实基础,完善服务设施和节点布局,汇聚建设合力,提前做好乡村旅游谋划布局。要学会借文化搭台唱戏,利用现有的自然资源、产业资源,设计一些主题文化活动,打造文化品牌,推动文化兴旅、文化扶贫。要因地制宜、突出特色,不断完善乡村规划,真正坐下来、认认真真的研究好未来发展方向,避免今天建一点,明天补一点新官不理旧账

 


        姜信成强调,要在查漏补缺中,推动脱贫攻坚提质增效。各乡镇、各部门务必要提高思想认识,坚持问题导向,靶向攻坚,做到精力不分散、力度不缩减、责任不放松,高质量的做好迎接全省考评准备工作。要以干部作风大整顿活动为契机,不断提高驾驭重点工作的能力和水平。要有想事谋事干事的钻劲、攻坚克难的招法和直面问题的勇气。
        孙继民主持会议并要求,各乡镇、各部门要提高政治站位,形成行动自觉,深刻认识推动乡村振兴与脱贫攻坚的重大政治责任,全面把握两者的内在联系,做好两者的有机衔接。要深入比较对照,增强紧迫意识,认真总结巡检工作成效,对照各自工作进行再消化、再梳理,把听到的、看到的、学到的好经验好做法与推进本地的工作结合起来。要坚持统筹兼顾,强化使命担当,以务实作风和科学方法,不等不靠、自力更生,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,持续推动美丽乡村建设提档升级,加快推进农村一二三产业深度融合发展,走出一条具有地域特色的乡村振兴之路。
        会上,孙继民还就秋季森林防火等重点工作进行了再部署、再强调。
        县人武部部长,县法院院长、检察院检察长;各乡镇、聚鑫经济开发区党政主要负责人,县直相关部门主要负责人参加会议。

 

(责任编审:姜声坤) [纠错]