办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

我县举办“健康生活·悦动吉林”第五届全民运动会暨首届农民丰收节

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2018-09-25 14:55

 

        金秋九月,丰收在即。9月20日至21日,健康生活悦动吉林通化县第五届全民运动会暨通化县首届农民丰收节在通化县全民体育场隆重举办。县委书记姜信成、县人大常委会主任刘玉峰、县长孙继民、县政协主席吴思志等四个班子领导,与来自全县各乡镇、聚鑫经济开发区、县直机关、企事业单位的66支代表队近2300名运动员欢聚一堂,共同参加此次赛事。

 

 

        县委书记姜信成宣布:健康生活悦动吉林通化县第五届全民运动会暨通化县首届农民丰收节开幕。

 

 

        县长孙继民代表县四个班子和大会组委会向活动的成功举办表示祝贺,向组织参与运动会的各乡镇、各部门和全体运动员、裁判员、工作人员表示问候,向长期以来关心、支持全民健身运动和体育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。
        孙继民强调,发展体育运动,增强人民体质是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,也是创建全国文明城市的重要抓手。近年来,在省市党委、政府和上级体育部门的亲切关怀和大力支持下,我县积极打造以人为本的快乐体育”“健康体育,城乡体育设施逐步完善,全民健身运动蓬勃开展,成功举办了系列品牌赛事,培养了一批具有影响力的体育健将和优秀团队,全县体育事业焕发出勃勃生机,先后荣获全国群众体育先进单位”“全国农民体育健身工程先进县等多项殊荣。
        孙继民希望,通过举办全民运动会,让运动成为全县人民的生活习惯,让健康和快乐充满每一个角落,从而转化为干事创业的激情和动力,以饱满的热情、昂扬的斗志,在打赢三大攻坚战、大力实施五转 、创建全国文明城市、乡村振兴等重点工作中展现新作为、体现新担当、取得新业绩,为让全县人民过上殷实幸福、自信快乐的美好生活作出新的贡献。

 


        比赛期间,姜信成、刘玉峰、孙继民、吴思志等四个班子领导及大会组委会成员,亲切慰问了参加比赛的乡镇、开发区和企业代表队,鼓励他们在赛场上奋勇拼搏,在争创全国文明城市、奋力开创新发展境界、让全县人民过上更加殷实幸福自信快乐的美好生活的工作实践中创先争优,进一步增强谋事兴业的凝聚力、创造力和向心力。

 

 

        县政府副县长李旺主持活动开、闭幕式。
        闭幕式上,姜信成、刘玉峰、孙继民、吴思志等四个班子领导对优秀组织奖、体育道德风尚奖单位,2015—2018年度全县群众体育先进单位、先进个人代表,本届运动会获奖代表队进行了颁奖。经过激烈角逐,县委办代表队、财政局代表队、组织部编办党校联队荣获机关组前三名,教育局代表队、卫计局代表队、林业局代表队荣获系统组前三名,快大茂镇代表队、富江乡代表队、光华镇代表队荣获乡镇组前三名,通化化工股份有限公司代表队、通化东宝实业集团有限公司代表队、通化石油化工机械制造有限责任公司代表队荣获企业组前三名。

 

        附件: 健康生活·悦动吉林通化县第五届全民运动会暨通化县首届农民丰收节比赛获奖名单.doc

 

(责任编审:张志芹、姜声坤) [纠错]