办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

临海市党政代表团来我县考察对接

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2018-09-14 20:38

        9月12日至13日,台州市委常委、临海市委书记蔡永波带领临海市党政代表团来到我县,就进一步加强交流协作、实现两地经济和社会共赢发展,深入考察对接。

 


        市委书记王志厚代表市委、市政府对临海市党政代表团一行的到来表示热烈欢迎。他说,前段时间,台州市市委书记陈奕君率领台州市党政代表团来我市考察对接,并表示要努力把台州和通化的对口合作打造成为全省全国对口合作的示范和样板,这既是对通化的支持,更是对通化的信任。在结束对通化的考察后,台州市委市政府便立即作出了实打实、点对点的重要决策部署,将通化作为台州市的疗休养目的地,务实推进两地产业互动、资源互用、游客互送,与此同时,还为通化到台州市各委(办、局)挂职锻炼的干部提供了有利条件,能够让他们切身感受到台州的高质量发展。当前,全市上下全面对标学习台州,将台州成果经验与我市实际相结合,提出政府围着企业转、企业有事马上办的服务理念,并出台了大力实施五转,推动民营经济高质量发展三年行动计划,大力营造良好的营商环境,希望临海市的企业到通化投资兴业,实现优势资源的整合,让企业更大更强。同时,通化正在加快中心城区旅游业发展,全力打造红色之城·康养通化旅游品牌,全面展现以杨靖宇将军为代表的革命先烈的丰功伟绩,欢迎也希望临海市的党员干部来通化接受红色教育、传承革命精神。
  王志厚表示,通化县作为临海市的对口合作单位,要紧盯临海市各项事业发展,主动向临海市学习对接,在各领域实现务实合作。

 


    在通化县,临海市党政代表团实地考察了振国养生谷壹号庄园、城市展览馆、西江月田园综合体、快大人参产业园、东宝集团、通化石油化工机械制造有限公司、通化化工产业园、通天酒业及东宝科技园,深入了解了我县重点项目建设、城市建设、乡村振兴等方面实际情况,并在考察时广泛交流了各自的好经验、好做法。

 

 


        在随后召开的座谈会上,县委书记姜信成详细介绍了我县县情,并表示,通化县将对标临海市学观念、学发展、学干劲、学创新,通过采取更加有效、更加务实的举措,全方位加强两地之间的深层次对接交流,携手实现两地合作共赢。
        蔡永波介绍了临海市经济社会发展情况和两地对口合作计划。蔡永波表示,在通化县考察期间,临海市党政代表团开阔了视野、得到了经验,深化了了解、加深了共识,更增进了两地发展合作、实现共赢的信心和决心。希望两地继续加强党委政府互动、产业项目互联,促进两地经验互学共享,进一步把对口合作这篇文章做深做实,努力把临海市和通化县的对口合作作成全国的示范和样板。
        双方还听取了县委副书记、县长孙继民关于两地合作推进情况的介绍。

        为深化两地务实合作,会上,临海市科技局与通化县科技局签订了《全面合作框架协议》,临海市人力社保局与通化县人社局签订了《劳务协作框架协议》,临海市商务局与通化县粮食流通管理中心签订了《粮食产销合作协议》,临海市旅游局与通化县旅游局签订了《旅游战略合作框架协议》,浙江东新新材料科技有限公司与通化宏信研磨材有限责任公司签订了《供需合作协议》。
        县人大常委会主任刘玉峰,县政协主席吴思志,县委常委、常务副县长刘忠波,县委常委、县委办公室主任赵玉波,县政府副县长聂洪志参加座谈。

 

(责任编审:刘颖) [纠错]