办公自动化
您当前的位置:首页>>互动交流>>我来说点事>>我来说点事表单

我来说点事

邮件类型 我来说点事
接收部门 教育局
网友昵称 壮志凌云
留言日期 2021-06-30
标 题 幼小衔接班严重干扰幼儿园教...
内 容 幼儿园学前班不允许小学化,却有教育局或者工商局允许注册的学前幼小衔接补习班教小学一二年级的语文数学,而开幼小衔接只是幌子,为了学龄前补课挣钱,国家都不允许的,希望相关部门可以整顿清理一下。
回复日期 2021-07-05
回复内容 幼小衔接是指幼儿教育与小学教育的衔接。2021年3月,教育部发布《关于大力推进幼儿园与小学科学衔接的指导意见》,针对长期以来存在的幼儿园和小学教育分离、衔接意识薄弱、过度重视知识准备、衔接机制不健全等问题,提出了一系列有针对性的重要举措。2021年秋季学期将启动幼小衔接试点,通化县教师进修学校对幼小衔接开展了观摩交流会,各级各类幼儿园基本掌握了幼小衔接的内涵。针对违背教育规律的培训机构及个体私营业户教育局派出人员进行全面清理,杜绝违背教育规律的现象发生。