办公自动化
您当前的位置:首页>>互动交流>>我来说点事>>我来说点事表单

我来说点事

邮件类型 我来说点事
接收部门 住房和城乡建设局
网友昵称 yueyang
留言日期 2019-10-14
标 题 阶梯水费计算方法不公平
内 容 水表在家里,每次抄表都要照相,很不方便,有时家里没人,还抄不到水表,经常2-3个月抄不上表,把这3个月的用水量记录到一个月上,很容易搞出个阶梯水费,这种计算方法实在是不公平,应该在没抄到数据的情况下,允许抄表员预估用水量,或者对阶梯用水量按照使用月份数量进行倍数统计,最次也要加强抄表员的抄表频率。我担心公司为了利益,减少抄表次数,故意造成用户阶梯水费,政府应该管一管。
回复日期 2019-10-17
回复内容 手机照相抄表是为了每月正确抄录用户用水量,避免抄表员对未抄见水表用户估数据而产生阶梯水费,如用户总不在家,请到收费大厅留好正确的联系方式,方便抄表员及时与您联系抄表。给您带来不便请谅解。