办公自动化
您当前的位置:首页>互动交流>调查征集

市人大常委会关于征求《通化市文明祭祀管理条例(草案)》修改意见的公告【已结束】

作 者:市人大常委会办公室 来 源:市政府网站 时 间: 2019-12-23

  2019年6月27日,通化市第八届人民代表大会常务委员会第十八次会议对《通化市文明祭祀管理条例(草案)》进行第一次审议。根据《中华人民共和国立法法》《通化地方立法条例》相关规定,现将《通化市文明祭祀管理条例(草案)》(征求意见稿)予以公示,欢迎社会各界、公民个人提出意见和建议。

 

  联系地址:通化市人大常委会法制工作委员会

                      通化市东昌区秀泉路702号

          邮编:134001

      联系人:杨磊

  联系电话:0435-3213783

  电子邮箱:thrdfgw2016@sina.com

 

 

  附件:通化市文明祭祀管理条例(草案)(征求意见稿).docx

 

 

 

通化市人大常委会办公室       

2019年7月2日                 

 

        征集结果

        2019年12月19日,市人大常委会召开《通化市文明祭祀条例》《通化市人才发展促进条例》新闻发布会,介绍两部《条例》的制定背景、重点内容和实施举措。两部《条例》将于2020年1月1日起施行。

        《通化市文明祭祀条例》是我市围绕树立文明祭祀新风,推进生态文明城市建设制定的专项法规,也是我市贯彻党的十九大精神和习近平生态文明思想,落实加快推进新时代通化绿色转型、全面振兴的重要举措。

        根据《通化市文明祭祀条例》,对在本市行政区域制造、销售封建迷信祭祀用品的,一律予以没收,并处制造、销售金额一倍以上三倍以下罚款;对在主城区焚烧、抛撒封建迷信祭祀用品的,责令停止违法行为,并处一百元以上五百元以下罚款;对在森林防火期内仍然在森林防火区焚烧祭祀用品的,处二百元以上三千元以下罚款;情节严重的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国消防法》等法律予以处罚。对在祭祀管理工作中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊尚不构成犯罪的,将给予处分。